注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境

与小学数学教学有关的计划、总结等材料

 
 
 

日志

 
 

《四则运算》试题  

2011-03-10 08:32:25|  分类: 试题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛营子小学2010-2011年第二学期

四年级数学    第一单元试卷

 

 

题 号

 

得 分

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、直接写出得数(6分)

31+67-32=

7×9÷3=

100-100÷2=

250÷(50-25=

0÷100÷50=

4×50×0=

 

二、填空题(15分)

1、四则混合运算的规律:

①在有括号的算式里,先算              ,再算              

②在没有括号的算式里,既有加减法,又有乘除法时,先算            

再算            

③在没有括号的算式里,如果只有加、减法或者只有乘、除法,都要

                按顺序计算。

2、有关0的运算:

①任何数与0相乘,都得      

0除以一个非0的数,得     

③任何数与0相加,都是      

④一个数减去0,得     

3、计算24+2719)×16,应先算             ,再算          ,最后算          ,计算结果是           

4、把下面算式合并成综合算式。

15×16=240    2812=16           综合算式:                   

420÷30=14   7×34=238   14+20=34 综合算式:                   

三、选一选,把正确答案的序号填在括号里。(10分)

1、已知○+=□,下列算式正确的是(     

A、○+=         B、△+=           C、□-=

2、下面运算顺序一样的一组算式是(     

A58-27+36         B72-56÷8           C40÷5×8

   38÷2×7            (72-12)÷6            40-5×8

3、李老师买了一副羽毛球拍和6个皮球,一共花了68元,一副羽毛球拍32元,一个皮球多少元?(     

A、(68-32)÷6       B68÷6               C68-32÷6

4、小东看一本故事书,前4天共看68页,后3天共看72页,小东平均每天看多少页?正确的算式是(     

A72÷3             B72÷3+68÷4         C、(68+72)÷(4+3

5、(270+770÷55-190÷10正确的运算顺序是(     

A、(270 + 770 ÷ 55- 190 ÷10   B、(270 + 770 ÷55- 190 ÷10

                                     

C、(270 + 770 ÷ 55- 190 ÷10

             

 

四、你是小判官,对的打“”√,错的“×”。(5分)

1、在算式40-20÷5×10中,要先算减法,再算除法,最后算乘法。(   

2、算式中只有加、减运算的,要先算加法,后算减法。             

3、综合算式: 12×10÷0 =                                     

4100-5+5×4)与(100-5+5)×4的结果相同。                 

5、被减数与减数相等时,差为0                               

 

五、先在方框里填上适当的数,再列综合算式。(6分)

(略)综合算式:                          综合算式:                  

 

六、找出下面各题计算中的错误,并改正过来。(4分)

1800600÷(25×4      改正:

=200÷(25×4

=200÷100

=2

 

250-24+26)÷25        改正:

   =50-50÷25

=0÷25

   =0

 

七、想好运算顺序,再算一算,可要细心哦!(27分)

360÷(60-54        0÷32+32÷4            200-76+40×3

 

 

 

 

2×80-60÷5          0÷80+46-0)×0       175+5×5-37+63

 

 

 

 

1800-400÷25×100      37-15)×(8+14       42+6×12-4

 

 

 

 

 

八、列出下面各题的综合算式,再计算(9)

196减去35的差,乘6325的和,积是多少?

 

 

 

 

 

2480除以6的商,加上20,再除以25,得多少?

 

 

3427倍加上485除以5的商,和是多少?

 

 

 

 

 

九、解决问题,列综合算式计算(18)

1.一台磨面机每小时磨面200千克,照这样计算,6台磨面机5小时能磨面粉多少千克?(4分)

 

 

 

 

 

2.妈妈买回来苹果和梨各8千克,每千克苹果4元,每千克梨3元,共花去多少元?(用两种方法解答)4分)

 

 

 

 

 

3.一辆汽车6小时行了300千米,一列火车6小时行了600千米,火车比汽车每小时多行多少千米?(5分)

 

 

 

 

 

4.甲、乙两艘汽艇同时从两地相对开出,甲艇每小时行24千米,乙艇每小时行27千米,经过3小时两艇还相距8千米。两地之间的距离是多少千米?(5分)

 

 

 

 

 

恭喜你已经完成答卷,别忘了多检查两遍!

 

  评论这张
 
阅读(974)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017